傳播管理學系-許碧芳主任 專訪
  為提高學生學習動機,使學生能活用課本上學到的知識,而不只是應付考試背了就忘,因而發展出以下課程經營的SOP:所有上課教材講義及補充資料於開課前2週,更新上傳至e-learn,輔助學生預習及複習。行銷企劃案自編教材及實務範例等皆定時更新。第一堂課就進行分組、選出組長及小組....
《詳情請見電子報內文》

本校為提升學生在各領域的競爭實力,並能踴躍跨出校園學習精進,自102學年度起,訂定「世新大學學生傑出人才獎勵辦法」,以積極鼓勵學生參與校外競賽、展演及公益活動。期望透過競賽的試煉或社會服務的參與,讓學生發揮創新、創意及專業實踐力。希望藉此讓學生的多元能力在不同的舞台中發光發熱,也讓學生完成自我實現的夢想。

實施以來,不僅在申請件數上顯著提升,競賽或活動的類別也趨向多元,包括創作競賽類、學術活動類及社會服務、體育競賽等其他活動類。學生的活動成果更涵蓋:影片、攝影、企劃、廣播、遊戲軟體、應用系統、學術研究、國際志工等等。這些豐碩的成果,顯見本校學生在專業培訓與多元創意的薰陶下,才華洋溢、表現出類拔萃,而且廣受外界肯定。

獲獎學生亦已成為校園的標竿人物,現今透過「學生傑出人才獎勵」的頒獎,除了嘉勉同學的優異表現,更希望能激勵及鼓舞其他同儕朝向傑出表現努力。為自己累積未來的競爭力,也為學校爭取更多榮譽,讓世新學生嶄露頭角並揚名國際。


學生傑出人才獎勵頒獎典禮暨成果展精彩片段

 
世新大學 版權所有 Copy 2013 Shih Hsin University All Rights Reserved

你是第 Web Site Counters 位參訪者