《教學卓越中心》校園學習/教學資源公告
本則公告連結
(也請各系所轉知予可能收不到此信的兼任教師,謝謝!)

【eLearn 平台】校首頁、「山洞口」有2個「ELearn 教學平台」選項,該選哪個?

各位老師、同學:

本學期 (110-1) 各位老師所開授之課程,即將於 9/13 (一) 匯入 eLearn 並建立空間。
不管您是已登入「世新山洞口[圖1] ,或從校首頁的身分選單 [圖2]
都會看到「ELearn 教學平台」選項有2個,該選哪個呢?
這兩條路其實〝殊途而同歸〞,最後都會同樣進到「ELearn 教學平台」來。

如果您人已在校內,走原來的【Elearn 教學平台】就可以了,
Elearn 教學平台 (遠距學習)】是 圖資處 去 (2020) 年 2 月因應疫情而新啟用的通道,
如果是從境外連線,走這條會比較
如果您的班級有同學一時無法抵台,請傳達此項訊息。

適合使用時機或對象:

  「世新山洞口」左選單名稱
「校首頁」名稱
網路 適合使用時機 /對象
既有通道 Elearn 教學平台
(在台生) eLearn 教學平台
經由 TANet
(台灣學術網路)
校內連線
已在台學生
2020/02
新啟用通道
Elearn 教學平台 (遠距學習)
(未入台) eLearn 教學平台
經由 Hinet
(中華電信)
境外連線

[圖1] 現在登入「世新山洞口」後,可看到2個「Elearn 教學平台」選項:
學生現在登入「世新山洞口」後,可看到2個「Elearn 教學平台」選項

[圖2] 在校網首頁,也可看到2個「Elearn 教學平台」選項:
學生在校網首頁,可看到2個「Elearn 教學平台」選項

【註】「世新山洞口」是已經通過〝帳密認證〞了;
   若直接從校首頁,尚未帳密認證過,則會先導向本校 SSO 進行帳密認證 [圖3]

   參見公告:《
要登入「eLearn」,請從校網首頁或世新山洞口 (SSO 方式)

[圖3] 若尚未登入帳密,會先導向「世新整合入口」(SSO) (single sign on)
世新整合入口 (SSO)


【eLearn 教學平台】常用功能公告


教學卓越中心
2021.09.10(五)