《教學卓越中心》校園學習/教學資源公告
本則公告連結
(也請各系所轉知予可能收不到此信的兼任教師,謝謝!)

【重要訊息】「eLearn 平台」網址即將因加強資安而異動 (https)

各位老師:

【eLearn 平台】網址即將因加強資安異動
  目前是 http://elearn.shu.edu.tw/
  將改成 https://elearn.shu.edu.tw/
  (http 後面這一個〝s〞,表示〝secure〞(安全的))

如果您是從山洞口或校首頁〝點選連結〞進入 eLean 則沒差,因為圖資處已設好連結了。
若是自己在瀏覽器的網址欄〝直接打網址〞,有沒〝s〞就有差了。
 【註】目前瀏覽器會自動隱藏前面的〝http/https〞,所以我們看不到;
    但若我們反白網址,複製貼到 Word 或記事本,就會看到了。
往後,本中心先前【eLearn】相關 email 公告裡所設定的連結,
點選後,若出現「無法連上這個網站」字樣,請自行補上〝s〞。


最近進入 eLearn,是否碰過這畫面?【註】目前 (2/25) 還是 "http"
警告:不安全

這時,如果我們點選「仍要傳送」進入【eLearn】(目前沒關係喔,還是要進入)
將會看到「網址欄」有「不安全」的三角形警告標記,
待圖資處協助進行種種設定,提升安全後,就會換成一把「鎖」變更安全(感謝圖資處!)

http 會有「警告」標記:不安全!
「警告」標記:不安全!

例如,目前學校的【教務系統】,就已是安全的〝https〞!

https 會有「鎖」的標記:安全!
【教務系統】有「鎖」的標記:安全!


【相關報導/影片】

 
【註】SSLSecure Sockets Layer(安全通訊協定層)的簡稱。

什麼是網站的 HTTPS

 


【相關公告】更多【eLearn】公告 & 教師操作手冊目錄


教學卓越中心
2021.02.25 (四)