《教學卓越中心》校園學習/教學資源公告
本則公告連結
(也請各系所轉知收不到此信的兼任教師,謝謝!)

【教學資源】本學期 (106-2) eLearn 平台各課程學生名單,仍將稍有變動

各位老師:

請注意:
eLearn 教學平台】和【教務系統不是同步的!

(1) 截至加退選結束
  「eLearn 平台」會〝每天一次〞自「教務系統」匯入更新學生名單(通常是半夜時)
  且〝每天只有一次〞!(因為匯入很花時間,且不宜在兩邊系統忙碌時。)
  也就是說,「eLearn 平台」與「教務系統」〝不是同步〞!
  學生不會在「教務系統」一做完加退選,就立刻反應在「eLearn 平台」上。

(2) 在這加退選過渡時期,以及〝一天只有一次〞更新名單的時間落差下,
  如果白天有學生當場反應他/她登入後看不到您的課程,
  您可先透過【辦公室 > 人員管理 > 增刪學員】鍵入該學生學號,將其加入。
  (您可先將其加入為「旁聽生」。)

操作手冊: WMPro5_教師操作_2016.pdf (9MB)

(3) 請提醒學生,是否有修此課,一切以「教務系統」為準!避免之後的爭議。
  (老師有〝手動增刪〞學生時,請特別注意!)
  (根據往例,偶有學生會從 eLearn 平台以為他有修到課或沒修到課,在學期結束後產生成績爭議!)

本學期 (106-2) 加退選結束雖是上週 3/7(三),
原本【eLearn】於當夜最後一次批次匯入全校學生名單後,即不再進行全校性更新,
  (此後老師仍可於 eLearn 手動更新自己的課程,但請注意以上 (2)、(3) 所提。)
但,今年還未定的狀況較多,包括:
 .校際生(學號開頭為 "T" 者)
 .隨班附讀的碩專生
 .電腦實習費尚未繳交者(目前略超過 1000 筆)
因此,【eLearn 平台】仍將每天自【教務系統】 匯入更新學生名單課程資訊

預計還須一至二週的時間
在這期間,若造成不便,還請見諒。
 


【相關公告 (1)】

【相關公告 (2)】


教學卓越中心
2018.03.14 (三)