《教學卓越中心》校園學習/教學資源公告
本則公告連結
(也請各系所轉知收不到此信的兼任教師,謝謝!)

【教學資源】本學期 (105-1) 各課程學生名單,已匯入 eLearn 教學平台

各位老師:

在【eLearn 教學平台】(http://elearn.shu.edu.tw/
除了先前已匯入每位老師 105-1 所開授之課程外,
今天 (9/10) 下午,各課程的修課學生名單,也依照「教務系統」資料匯入了喔!
根據抽樣查閱,
已有 50% 上下的大一新生,自 8/10 日起,即陸續有登入平台的記錄。
 (老師可自【辦公室 > 人員管理 > 到課統計 > 最近一次登入時間】察知學生登入狀況。)
 (※  註:此處所謂的〝到課〞,係指登入到〝eLearn 平台〞)

下週一就要開始上課了,老師們正在辛苦的準備教材,上傳或維護課程內容,
 (每門課程的預設空間為 1 GB
在此,為辛苦的老師們致上最大的敬意與感謝!



注意


(1) 截至加退選結束
  「eLearn 平台」會〝每天一次〞自「教務系統」匯入更新學生名單(通常是半夜時)
  且〝每天只有一次〞!(因為匯入很花時間,且不宜在兩邊系統忙碌時。)
  也就是說,「eLearn 平台」與「教務系統」〝不是同步〞!
  學生不會在「教務系統」一做完加退選,就立刻反應在「eLearn 平台」上。

(2) 在這加退選過渡時期,以及〝一天只有一次〞更新名單的時間落差下,
  如果白天有學生當場反應他/她登入後看不到您的課程,
  您可先透過【辦公室 > 人員管理 > 增刪學員】鍵入該學生學號,將其加入。
  (您可先將其加入為「旁聽生」。)

(3) 請提醒學生,是否有修此課,一切以「教務系統」為準!避免之後的爭議。
  (根據往例,偶有學生會從 eLearn 平台以為他有修到課或沒修到課,在學期結束後產生成績爭議!)
  (老師〝手動增刪〞學生時,也請特別注意!)

操作手冊可從「eLearn 平台」首頁之「最新消息」處下載:

(這裡所提供連結,如無法直接按右鍵下載,請先至「eLearn 平台」並登入)

● 如有問題,請於上班時間撥打服務專線:02-22368225 校內分機 #4129

 


「eLearn 平台」沒有系級資料

  此外,「eLearn 平台」比較惱人的是,多年來截至目前為止,
  未能如「教務系統」般提供「系級」資訊欄位。
  如果您的課程有需要特別關注重修生外系生
  或是通識課程(學生來自各系級)、選修課程
  無法從 eLearn 上的名單輕易得知,得對照「教務系統」或「點名單」。
  (在此,向各位老師說聲抱歉!)

  雖然【eLearn】缺「系級」資訊等欄位很不方便,
  但其「作業」繳交(誰有交、誰沒交)等功能,還是很方便喔!

 


【相關公告】

 (這裡有擷圖可參考,但為上學期舊介面,新介面可參考新版操作手冊。)


教學卓越中心

2016.09.10 (六)